You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu Bertekad Kembangkan Pencak Silat
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Bertekad Kembangkan Pencak Silat

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu bertekad mengembangkan pencak silat sebagai kebudayaan daerah di wilayahnya, sekaligus mencetak potensi atlet berbakat dan berprestasi di masa mendatang.

Selain sebagai sarana olahraga bisa berpotensi menjadi budaya dan pendukung sektor pariwisata. 

Hal ini diutarakan Plt Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, saat melakukan rapat koordinasi melalui daring bersama salah satu perguruan pencak silat, Yayasan Sinar Warna Nusantara di kantor Mitra Praja, Rabu (5/8).

Menurut Junaedi, potensi generasi muda Kepulauan Seribu terhadap olahraga pencak silat perlu digali secara maksimal.

Menengok Sejarah Perguruan Silat Cimande Tengah di Cilincing

"Pencak silat selain sebagai sarana olahraga bisa berpotensi menjadi budaya dan pendukung sektor pariwisata," ujarnya.

Untuk mengawali, kata Junaedi, pencak silat bisa dimasukan dalam pelajaran ekstra kurikuler sekolah atau membuat sanggar seni untuk melatih anak-anak di Kepulauan Seribu.

"Di sektor pariwisata bisa untuk penyambutan tamu yang datang ke Kepulauan Seribu," terangnya.

Pembina Yayasan Sinar Warna Nusantara, Suryo Wirawan menambahkan, pihaknya siap membantu Kepulauan Seribu dalam memberikan pelatihan dan pembinaan bagi sekolah-sekolah.

"Kami siap menghadirkan pelatih untuk membina dan mengajarkan kepada anak-anak di sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3700 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1521 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye962 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye941 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye922 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik